Печати и штампы +7 (495) 632 00 33
регистрация и ликвидация фирм +7 (495) 778 36 49
Главная  /  Новости

Новости

ФНС напомнила об ответственности за отклонение времени на ККТ

05.02.16

Если на контрольно-кассовом аппарате установлено время, которое отклоняется от фактического больше, чем на пять минут, предусмотрено административное наказание в виде штрафа.

Федеральная налоговая служба освежила это положение закона в памяти торговых работников и сослалась на решение соответствующее решение Верховного Суда. Этой инстанцией расхождение между реальным временем покупки и временем, указанным на выданном кассиром чеке признано основанием для привлечения торговой (или сервисной) организации к административной ответственности (ч. 2 ст. 14.5 Кодекса об административных правонарушениях). Своим постановлением от 24 ноября прошлого года Верховный Суд подтвердил соответствующие права ФНС.

На всей без исключений контрольно-кассовой технике, включенной в государственный реестр, должно быть установлено реальное время. Отклонения не должны превышать 5 минут. Эта норма установлена постановлением Правительства РФ N 23 "О порядке исчисления времени на территории РФ", принятым 8 января 1992 года.



 
Работает на: Amiro CMS