Печати и штампы +7 (495) 632 00 33
регистрация и ликвидация фирм +7 (495) 778 36 49
Главная  /  Новости

Новости

Ларьки получат законодательные послабления

29.01.16

В ГД будет рассмотрен проект закона, который даст новый шанс ларькам и киоскам. Малая торговля в нашей стране сможет обрести второе дыхание. На данный момент число россиян, занятых в малой торговле, насчитывает примерно полтора миллиона человек.

Такой крен парламентарии допустили по той простой причине, что малая торговля во многих регионах России близка к тому, чтобы приказать долго жить. Кое-где ее объемы упали на треть. Думцы решили бросить этому экономическому сектору спасательный круг. С принятием поправок в закон о торговле жизнь палаток, киосков, ларьков и торговых автоматов станет существенно проще.

В соответствии с актуальным законодательством землю под все эти торговые точки можно получить на территории муниципальных образований только через конкурсы и аукционы. На практике это выгладит так: когда срок аренды участка, на котором стоит торговая палатка заканчивается, ее владелец обязан снова участвовать в конкурсе, чтобы получить право на заключение договора аренды земли на следующий ограниченный по времени срок. Часто ему это не удается, так как другой предприниматель его обходит.

Внесенный в Госдуму проект закона этот порядок намерен изменить. Если владелец палатки в течение всего срока аренды участка исправно платил налоги и отличался законопослушанием, проект предлагает продлевать договор аренды автоматически. К тому же срок аренды предлагается увеличить до 7 лет, а арендные ставки пересматривать не чаще одного раза в год.



 
Работает на: Amiro CMS