Печати и штампы +7 (495) 632 00 33
регистрация и ликвидация фирм +7 (495) 778 36 49
Главная  /  Новости

Новости

СовФед – за усиление ответственности за обман покупателей

17.11.17

Члены верхней палаты российского парламента намереваются обсудить ряд законодательные инициативы, направленные на ужесточение ответственности (административной и уголовной) в сфере защиты прав отечественных потребителей.

Сенаторы, например, предлагают кратно увеличить штрафы за обман потребителей товаров и услуг, за нарушение технических регламентов, отсутствие сертификатов, нарушения в правилах маркировки, за нанесение вреда здоровью потребителей и угрозу их жизни.

Временная рабочая группа Совета Федераций уже подготовила по этой теме свои предложения, которые в ближайшее время будут обсуждены в профильном ведомстве, после чего их внесут на рассмотрение ГД.

В актуальном законе о защите прав потребителей, напомним, уголовная ответственность для производителей и продавцов не предусмотрена, хотя в других странах она действует. Была она и в СССР, когда за производство продукции, не соответствующей стандартам качества и наносящей вред здоровью людей и угрозу жизни, в УК имелась статья, предусматривающая наказание в виде лишения свободы до 5 лет.



 
Работает на: Amiro CMS