Сельвана
Печати и штампы 123 +7 (495) 632 00 33
регистрация и ликвидация фирм +7 (495) 778 36 49
Главная  /  Новости

Банкротство физических лиц: ждем поправок

13.03.19

В прошлом году число банкротств физических лиц в нашей стране удвоилось. Все чаще стала проявляться тенденция к тому, что люди стремятся объявить себя несостоятельными, чтобы не платить долги. Как эту тенденцию пресечь?

Ожидается ряд поправок в законодательство о банкротстве физлиц, которые должны отрегулировать ситуацию и направить ее по правильному пути.

  1. Прежде всего планируется обеспечить каждого заявителя о банкротстве арбитражным управляющим. Сегодня в силу огромного количества дел арбитражные управляющие не могут работать со всеми потенциальными банкротами и относятся к заявкам избирательно. Поправки в закон будут менять эту тактику и сделают выбор подопечных для арбитражных управляющих случайным.
  2. Предполагается еще больше упростить процедуру «упрощенного банкротства» для граждан. В недрах Миниэкономразвития активно продвигается эта идея в отношении тех, чей долг укладывается в рамки 50 тыс.-700 тыс. рублей. В таких случаях планируется отменить анализ финансового состояния физлица, собрание кредиторов и другие действующие процедурные пункты.

Как скоро эти поправки будут приняты, точно неизвестно. Эксперты рассчитываю, что уже в этом году.



 
Работает на: Amiro CMS