Сельвана
Печати и штампы 123 +7 (495) 632 00 33
регистрация и ликвидация фирм +7 (495) 778 36 49
Главная  /  Новости

Отказы в регистрации ООО

03.05.19

Получили отказ налоговой в государственной регистрации ООО? — В этом случае у вас есть два пути преодоления проблемы: оспорить решение в судебном порядке либо устранить повлекшие отказ причины. Выбор альтернативы определяется тем, на какую именно ошибку или неточность указали налоговики.

Если речь идет о неверном оформлении документов, логично подать их заново. Если же вы считаете, что отказ в регистрации ООО немотивированный, основания для него надуманы и неправомерны, идите в суд или обратитесь к юристам компании «Сельвана». Мы поможем устранить любые ошибки в документации или, если это целесообразно, составить грамотный судебный иск.

Распространенные причины отказа в регистрации ООО

  • Неполный перечень документов. Сотрудник налоговой инспекции, принимающий документы, не обязан перепроверять комплектность документального пакета. Причиной отказа в регистрации ООО может послужить банальная забывчивость заявителя. Перед подачей документов изучите их точный перечень. Собрав пакет, также убедитесь в наличии всех печатей и подписей.
  • Ошибки в бумагах. Веским поводом для отказа могут послужить фактические и даже грамматические ошибки или опечатки, допущенные при оформлении документов.
  • Нотариальные ошибки. Причиной возникших проблем с регистрации может стать неграмотная или невнимательная работа нотариуса, занимавшегося оформлением пакета документов. Как правило, сотрудники налоговой не станут выслушивать, кто допустил неточность, сам заявитель или его нотариус. Вы в любом случае потеряете пошлину и потратите время на повторное оформление регистрационных бумаг.
  • Банковские неточности. Среди причин отказа в регистрации ООО чаще всего встречаются следующие: небрежные обрыв квитка о внесении госпошлины, нечеткий оттиск кассового аппарата, размытый или блеклый номер платежа, ошибочный код бюджетной классификации.
  • Несоответствие ОКВЭД. На самом деле, налоговики не имеют права выписывать отказ в регистрации ООО, если заявитель выбирает ЕНВД или УСН, а код по ОКВЭД подразумевает налогообложение исключительно по общей схеме.

Обратившись к специалистам компании «Сельвана», вы сможете не только узнать причину отказа в регистрации ООО, но и грамотно устранить ее, подать документы в налоговую повторно и быстро получить положительное решение. Доверьтесь нашему опыту.

Как избежать ошибок

Случаи отказа в регистрации ООО не так уж редки. Чаще всего они имеют место по причине ошибок, которые делают заявители. Что же нужно делать, чтобы их избежать?

  • Указывайте корректный юридический адрес, не включенный в «черные списки» и соответствующий фактическому месторасположению главного офиса регистрируемого бизнеса.
  • Сверяйтесь с действующими законами при подборе названия нового общества, не употребляйте лексики, запрещенной к использованию в названиях компаний.
  • Передавайте только достоверные данные. В случае предоставления фиктивных сведений вас могут привлечь к ответственности.

Итак, тщательно перепроверяйте документы перед внесением государственной пошлины и подачей налоговую инспекцию не один раз — в них бывает важна буквально каждая запятая.

Доверьтесь профессионалам

Поручите подготовку к повторной регистрации ООО при отказе опытным юристам компании «Сельвана». Мы соберем полный перечень документов, заверим необходимые бумаги нотариально, передадим пакет в территориальную УФНС. Сотрудничая с нами, вы избежите массы хлопот, с которыми связана регистрация ООО после отказа. Звоните и получите подробную консультацию дежурного специалиста по налоговым вопросам прямо сейчас!



 
Работает на: Amiro CMS