Сельвана
Печати и штампы 123 +7 (495) 632 00 33
регистрация и ликвидация фирм +7 (495) 778 36 49
Главная  /  Новости

Покупка готового бизнеса: риски

06.06.19

Основные недостатки и риски

Есть несколько способов вести предпринимательскую деятельность: запустить стартап, приобрести франшизу, т.е. стать представителем уже раскрученного узнаваемого бренда со своей целевой аудиторией и наработанной клиентской базой или купить готовый бизнес под ключ и начать его развивать в соответствии с личными представлениями.

Риски покупки готового бизнеса:

  1. Репутация. В списках «Сельвана» значатся компании, которые уже прошли аудит. Никаких скрытых долгов и незакрытых кредитов, а негативные отзывы о прежней работе предприятия в Сети перекрываются ребрендингом.
  2. Низкоквалифицированные сотрудники. Кадры всегда можно освежить, сегодня это не представляет особой проблемы.
  3. Нерабочее оборудование. Опытные юристы подготовят документы покупки готового бизнеса и помогут отказаться от переплаты за неисправный инвентарь.
  4. Истекшая аренда. Перед покупкой вся документация проходит внимательную проверку сотрудников «Сельвана», что существенно повышает плюсы покупки бизнеса.
  5. Нет спроса на товар. Здесь вам помогут контент-менеджеры, маркетологи, рекламные агентства и внесение изменений в бизнес-кейс.

Профиль работы юристов компании «Сельвана» - покупка продажа готового бизнеса по выгодным ценам, полное сопровождение сделки и консультирование.

Покупка готового бизнеса: особенности проверки

Как заключается сделка:

  1. На правах передачи прав владения.
  2. По условиям договора дарения.
  3. Продажа всех активов и пассивов фирмы (самая выгодная и прозрачная сделка). Создаётся новое юридическое лицо и все активы передаются ему.
  4. Смена учредителя и передача прав и обязанностей другому человеку.

ИП приобрести нельзя, т.к. это статус конкретного человека, но можно на законных основаниях стать полноправным владельцем компании.

Покупка готового бизнеса плюсы и минусы:

Плюсы:

  1. Выгодная цена: быстрая сделка выгодна и вам, и продавцу. Наши юристы минимизируют риски переплаты, а вы уже на следующий день после покупки сможете получать доход.
  2. Готовый бизнес: не нужно налаживать производство, искать место под аренду, привлекать целевую аудиторию. Всё это уже есть, нужно только поработать с готовой базой и развить её.
  3. Выстроен процесс.

Специалисты отдела Due diligence компании «Сельвана» дадут экспертную оценку:

  1. Текущего положения дел в компании.
  2. Стоимости ресурсов и обязательств компании.
  3. Оформлению уставной, финансовой, сопроводительной, кадровой документации.
  4. Качеству управления, структуре организации компании.
  5. Законности схем оптимизации фирмы.
  6. Текущему положению дел и перспективам на рынке в выбранной нише.

Для успешного старта также понадобится:

  • финансовый мониторинг;
  • анализ перспектив развития.

Основным преимуществом покупки готового бизнеса является выгодное инвестирование свободных средств и быстрая окупаемость вложений при грамотном подходе к выбору сферы деятельности и грамотном управлении.

Минусы покупки готового бизнеса: При правильной организации сделки они нивелируются и дальнейшее получение дохода зависит только от Вас.

Спрос на покупку готового бизнеса сегодня увеличивается, а компания Сельвана при создавшейся тенденции помогает повысить уровень финансовой, правовой грамотности граждан, предоставляет полные консультации на тему как проверить покупку готового бизнеса или берёт все проверки на себя.



 
Работает на: Amiro CMS